Глазам не верим: в Ярославской области средняя зарплата превысила 45 тысяч рублей

Данные Ярославльстата, как всегда, удивляют жителей. Ведомство обнародовало информацию о среднем заработке в регионе в разных сферах деятельности за июль 2022 года.

Оказалось, что среднемесячная зарплата за этот теплый летний месяц составила целых 45333 рубля, что на 10,3% больше июля прошлого года.

Больше всего удалось заработать производителям лекарственных средств и медицинских материалов – более 73 тысяч рублей. Неплохо себя чувствуют те, кто занят полиграфической деятельностью и копированием носителей информации с зарплатой в 72 тысяч рублей, а также работники финансовых и страховых организаций (более 69 тысяч рублей).

Далее называются работники в области информатизации и связи (свыше 64 тысяч рублей) и сотрудники производств химических веществ и продуктов (более 62 тысяч рублей).

А вот здравоохранение, образование и сфера соцуслуг пострадали – там заработок в январе-июле 2022 года, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, уменьшился. Меньше же всего в регионе заработок у тех, кто занят обработкой древесины и производством изделий из дерева и пробки.

Жители региона удивляются данным – по их мнению, они либо завышены, либо зарплаты ТОП-ов предприятий настолько высоки, что при расчете средних значений получаются значительные цифры даже при низких зарплатах большинства работников.

«Наверное, мы в другой Ярославской области живем», - иронизируют ярославцы.

«Интересно, а на каком месте идут воспитатели детских садов? Я вот получаю меньше, чем 27440 рубля», - добавляет жительница.

«Мы каждый год выпускаем сотни медработников среднего звена...но когда они получают зарплату, на которую надо прожить самой и содержать своих детей, то они начинают искать какую-то другую работу», - отмечает еще один комментатор.

23.09.2022 07:41 203 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 6778 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 3680 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 13215 0