Глава Ярославля назвал «жалкими ничтожествами» тех, кто испортил граффити с Иваном Папаниным

Владимир Волков сурово отреагировал на то, что произошло с граффити, на котором изображен Герой Советского Союза Иван Папанин. Вандалы замарали зеленой краской звание и годы жизни Папанина.

– Что они хотели продемонстрировать подобным варварством — решительно непонятно. Что для них история страны ничего не значит? Что в Ярославле есть манкурты со скудной фантазией? Ну, допустим, есть. Такие жалкие люди будут всегда. Почему жалкие? Потому что кто-то исследует Арктику, строит великую страну, посвящает себя науке. А кто-то настолько жалок, что способен лишь на вандализм. Великие люди для подобных ничтожеств всегда будут постоянным напоминанием о том, насколько низки их устремления и как мелочны их поступки, - высказался мэр Ярославля в своем телеграм-канале.

Владимир Волков добавил, что мурал почетному гражданину Ярославской области, дважды Герою Советского Союза контр-адмиралу Ивану Дмитриевичу Папанину восстановят, отменить героическое прошлое жалким ничтожествам не удастся.

Ярославцы по-своему отреагировали на возмущения мэра, отметив, что лучше бы градоначальник следил за городом и транспортной реформой.

– Все это ужасно конечно, но за транспортную реформу кто ответит? – интересуется житель Ярославля.

– У нас мэр видит как красят граффити, но в упор не видит ущербную транспортную реформу, - подметил один из пользователей соцсети.

– Дороги <ужасные>, неужели он этого не видит? А вот граффити рассмотрел, все от безделья, - написала жительница города.

12.05.2022 09:26 357 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 6304 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 3421 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 12397 0