Глава региона Михаил Евраев обсудил развитие туризма в Ярославской области с зампредом правительства России

Врио губернатора региона Михаил Евраев, заместитель председателя правительства России Дмитрий Чернышенко и генеральный директор корпорации «Туризм.РФ» Сергей Суханов побывали в Переславле-Залесском, Ростовском и Угличском районах. Делегация обсудила развития туристической инфраструктуры региона. В частности, речь шла и о нацпарке «Плещеево озеро».

Ранее Михаил Мишустин давал поручение подготовить концепцию развития экотуризма в данном месте. По мнению председателя правительства проект должны доработать Ростуризм, Минприроды и все заинтересованные ведомства. При этом глава кабмина считает обязательным учитывать мнения жителей города.

В ходе визита Михаил Евраев и Дмитрий Чернышенко посетили и центральную часть Переславля-Залесского, территорию завода ЛИТ и фабрики «Залесье». Здесь хотят обустроить многофункциональный музейный комплекс, транспортно-пересадочный узел с железнодорожным вокзалом, автостанцией, парковками и необходимой инфраструктурой.

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко одобрил решение о подаче регионом заявки на получение средств, которые пойдут на благоустройство центральной части города.

Туристические инвестиционные проекты в Ростове Великом и Угличе Вице-премьер обсудил с местным руководством и представителями бизнеса

– За последние три года количество ночующих туристов выросло в 2,9 раза. Всего по итогам 2021 года совокупный туристический поток на территории городского округа Переславль-Залесский, Ростовского и Угличского районов составил 2,35 миллиона человек. Из них только 800 тысяч остались с ночевкой. Однако потенциал территорий значительно выше, - рассказал врио губернатора Михаил Евраев.

По словам главы региона, реализация концепции федерального курорта «Три жемчужины Ярославии» даст возможность увеличить число ночующих туристов до 2 млн человек в год.

09.05.2022 10:56 33 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 6288 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 3410 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 12377 0