Глава Минэкономразвития положительно оценил результаты реализации нацпроекта «Производительность труда» в Ярославской области

Предприятие больше 10 лет производит изделия из гофрокартона. Когда с российского рынка ушли крупные поставщики упаковки для продуктов питания, внимание к ярославской компании возрасло.

Результативность нацпроекта мы видим не только на этом предприятии, – отметил Максим Решетников. В конце прошлого года вклад в экономику от работы Федерального центра компетенций в этой сфере составил 150 млрд рублей, что в 4,5 раза больше инвестиций в целом по нацпроекту. Это добавленная стоимость, которая выросла после сокращения производственных затрат. Также по стране работают региональные центры компетенций, которые помогают предприятиям стоять крепче на ногах, что крайне важно для форсирования импортозамещения, выстраивания новых производственных цепочек, переориентации экспорта.

В Ярославской области в нацпроекте участвуют 60 предприятий. Компании получают поддержку как федеральных экспертов, так и региональных. "Участие в нацпроекте «Производительность труда» – это возможность для наших предприятий при минимальных затратах получить реальный экономический эффект, – подчеркнул Михаил Евраев. – В среднем показатели улучшаются на 20 – 40% – либо по скорости производства, либо по выработке. Открыта «Фабрика процессов», где за короткий период руководители предприятий могут погрузиться в тему бережливого производства и определиться, готовы ли они идти дальше. Это действительно доступный способ повысить отдачу от производства, что особенно актуально в нынешних условиях".

29.07.2022 18:03 32 0 ECHO76.RU
Пресс-служба правительства Ярославской области


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 6615 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 3623 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 12908 0