Экс-главу Тутаевского общества охотников и рыболовов лишат званий за массовый отстрел лосей

Совет Ярославского областного общества охотников и рыболовов обсудил ситуацию вокруг массового отстрела лосей в декабре 2022 года. По словам охотников, организатор охоты четко не обозначил действий каждого стрелка, а также не указал, сколько лосей можно добыть одному человеку.

Совет общества охотников и рыболовов также осудил полуторачасовую фотоссесию возле убитых животных. По мнению ярославских охотников, случившееся насело репутационные потери области и крупный ущерб животному миру региона. Бывшего председателя Тутаевского общества охотников и рыболовов по итогу совещания лишили всех наград и премий.

Нового председателя выберут на конференции 28 января. Кандидатов на новый пост пока четыре, но в ближайшее время их может стать больше.

Напомним, 23 декабря в Тутаевском районе во время охоты было убито 20 лосей. Позже стало известно, что 8 животных были убиты незаконно. Полиция возбудила уголовное дело. Главным фигурантом стал глава тутаевского общества охотников и рыболовов.

Фото: «Валерий Кузенков / Vk.com».

20.01.2023 11:32 228 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 7157 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 3851 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 13875 0