Экономия: ярославцы жалуются на отключение уличного освещения

С такой ситуацией столкнулись жители Московского проспекта, 163 и проезда Подвойского, где с 1 мая на улицах перестали светить фонари. По словам одной из жительниц города, при обращении в компетентные службы пришлось долго искать того, кто сможет помочь в сложившейся ситуации.

– Была направлена 1 мая заявка по номеру 40-40-40. Приняли. Дали номер обращения. Сказали передадут дежурной бригаде. Но и 2 мая было темно. Звонили. Опять ответили, что проверят. 3 мая также темная картина, - написала жительница в публикации в соцсети.

Горожанка в своем посте отметила, что после очередного звонка ей ответили - работы надо согласовывать с Агентством муниципального заказа ЖКХ, разбираться и выделять деньги, так как это не аварийный случай, и порекомендовали позвонить в Россети, откуда ее перенаправили уже в департамент ЖКХ Фрунзенского района.

– Блеск! Может кто-то из администрации прекратить этот футбол? Кому ещё надо позвонить, чтобы просто выехала бригада и проверила линию? – возмутилась автор публикации.

По словам горожан, проблемы с уличным освещением есть и на других участках, а искать правды и ждать устранения неполадок приходится долго.

– Их как-то странно периодически выключают. Несколько дней темно, примерно 3-5, потом опять включают и горят в нормальном графике долго (Брагино, ул. Громова). Это регулярно происходит. Видимо, так экономят, - написала другая жительница Ярославля.

– Зимой была такая же ситуация. Звонили месяц, пару раз в неделю одна, пару раз в неделю вторая и третья. Итог – свет был, но придется помучиться, и не одному человеку, проверили сами, - поделилась женщина в комментариях.

Фото: ВКонтакте

04.05.2022 10:07 38 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 6288 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 3410 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 12377 0