Депутат Елена Кузнецова заявила о необходимости повысить зарплату медикам

Предложение прозвучало на заседании комитета по здравоохранению. Ответ держал директор департамента здравоохранения и фармации региона Сергей Луганский.

«Люди недополучают, нагрузки большие, денег мало. Планируется у нас повышение или нет?», – задала резонный вопрос Елена Кузнецова, отметив, что значительная часть надбавок сейчас уже не действуют.

Глава департамента заметил, что во многом размер заработной платы зависит от того, насколько эффективно распределяются средства в той или иной медицинской организации.

Кузнецова парировала: зарплата не дотягивает даже до средней по региону. Единственный выход, как она выразилась после многочисленных бесед с медиками в районах Ярославской области, - «жить на работе». Она заметила, что это неблагоприятный сценарий, так как не остается времени на отдых и приводит к выгоранию.

Сергей Луганский отметил, новая система оплаты труда отодвинута до 2024 года.

Кузнецова в ответ попросила рассмотреть возможность назначения дополнительных выплат врачам из областного бюджета. Все это необходимо, добавила она, чтобы удержать персонал и не привести ситуацию к повальным увольнениям.

14.11.2022 20:28 125 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 6953 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 3740 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 13633 0