«Будем писать о возбуждении уголовного дела»: в Ярославской области родные разыскивают пропавших рыбаков

69-летний Манук Акопян и 52-летний Андрей Романов поехали на рыбалку на костромские разливы в деревне Минино более недели назад. С тех пор родные не могут их найти. Объявлен поиск отряда «Лиза Алерт», обращались и к водолазам из группы «Доброволецъ».

«Две пешие поисковые группы «Лиза Алерт» осмотрели около двух километров береговой линии и возможные пути выхода потерявшихся в сторону ближайших деревень. Суммарно было пройдено более 15 километров. Местность очень сложная, выходы к берегу затруднены: плотная высокая трава, под которой не видно открытой воды, низовое болото, топкие участки с глубокой грязью. Один из поисковиков комментирует: «Идешь по берегу, а он внезапно начинает волнами качаться в радиусе 5-10 метров вокруг тебя, и понимаешь - этот берег уже плавает на воде», - отметили поисковики.

Одна из жительниц сообщила в соцсетях, что видела похожих людей в ТЦ «Аура».

«Первый высокий, второй гораздо ниже. В одежде как на фото, но второй без шапки. Они шли из магазина и встретили знакомых, двух мужчин, тоже в черном. Поздоровались, минуты три беседовали, потом разошлись, но я не обратила внимания, кто пошёл на выход, а кто поехал на 2-ой этаж. Попросите посмотреть записи у охраны магазина Аура в диапазоне 19/20 часов у магазина H&M, 1-ый этаж, где стенд и пуф», - написала возможная свидетельница.

Родственники не согласны с такой версией. Внучка Акопяна поясняет, что ее дед – опытный рыбак, местность хорошо знает и всегда старается быть на связи с семьей. Позже был обнаружен пропавший мотор от лодки рыбаков.

«Мотор все-таки нашли в деревне, будем писать о возбуждении уголовного дела и о том, что мы думаем, что это криминал. МЧС наше просто не финансируется нормально, у них нет не лодок нормальных, ничего», - пишет девушка.

Пока поиски продолжаются.

18.11.2022 15:10 78 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 6954 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 3740 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 13633 0