«Бродячие псы не остановятся»: в Ярославле могут расторгнуть контракт с компанией по отлову животных

С отловом беспризорных собак в регионе вновь возникла проблема. Сейчас этой сферой занимается компания «РИСТЭМСТРОЙ-Л» из Липецка. Контракт с ней стоил властям 4,5 млн рублей. Однако проблема не исчезла. Компания не начала вовремя отлов животных, деятельность была организована спустя месяц от назначенного срока.

Пока смогли поймать только двух собак, но и тех некуда везти – в приютах нет мест. Если подрядчик не справится с обязанности, его будут штрафовать.

Об этом же рассказал и. о. главы города Илья Мотовилов. Он считает, что город рискует получить недобросовестного подрядчика. Если его работа не принесет результаты, контракт с ним аннулируют. Городские власти контролируют эту сферу.

Сами горожане тоже возмущены ситуацией с бродячими собаками, которые угрожают людям и их питомцам.

«А что поближе или в Ярославле нет желающих отлавливать собак? Почему из Липецка?», - задается вопросом ярославец.

«В Липецке в мае бродячие собаки мальчика загнали под машину и ребенок погиб. Берегите себя и детей, бродячие псы не остановятся», - пишет житель города.

«Они опять будут отлавливать тех, кто без масок. У собак денег нет», - считает другой комментатор.

15.09.2022 16:20 25 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 6779 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 3680 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 13215 0