Более 400 тутаевцев мобилизуют в ближайшее время

Об этом рассказал глава Тутаевского района Дмитрий Юнусов. Он подвел итоги встречи, в которой обсуждалась частичная мобилизация населения.

«Частичная мобилизация началась на основании Указа Президента Российской Федерации от 21 сентября. Цифры, озвученные Министерством обороны, составляют порядка 300 000 человек, которые должны быть призваны в ближайшее время. Как таковых жестких квот по районам нет, но есть примерный процент от тех, кто сейчас находится в запасе. Поэтому по Тутаевскому району пока цифра составляет чуть больше 400 человек. Но эта цифра может корректироваться в зависимости от хода мобилизации по регионам», - сообщил Юнусов.

Глава района напомнил жителям, что сначала призовут тех, кто уже служил, имеет подходящую воинскую специальность, и у кого нет серьезных проблем со здоровьем. Точно не мобилизуют тех граждан, которые трудятся на оборонных предприятиях.

«Возможно получить отсрочку тем сотрудникам, которые важны для дальнейшего функционирования предприятий и учреждений - к примеру, медики, учителя, сотрудники сферы ЖКХ и т.д. Каждый случай будет рассматриваться индивидуально», - отметил Дмитрий Юнусов.

Общее число мобилизованных граждан Ярославской области пока не сообщается.

23.09.2022 10:05 1038 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 6778 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 3680 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 13201 0