«Нашли разрушителей дорог»: в Ярославской области разрешили охотиться на бобров

В региональном департаменте охраны окружающей среды и природопользования рассказали, что сейчас популяция бобров требует пристального внимания человека. В Ярославской области насчитывается примерно 22,3 тыс. особей. Число бобров в последние годы растет.

- Результаты их жизнедеятельности - рытье каналов, нор, возведение плотин - могут оказывать значительное влияние на инфраструктуру: размытие железнодорожных путей, проседание грунта, разрушение дорог. В связи с этим установлены нормы допустимой добычи охотничьих ресурсов на 2022 год, один охотник может добыть до 15 особей включительно за сезон охоты, - рассказал Владимир Сафонов, зампредседателя комитета охраны и использования животного мира регионального департамента охраны окружающей среды и природопользования.

Ярославцы с недоумением восприняли новость о том, что бобры причастны к разрушению инфраструктуры, в частности к разрушению дорог.

- Нашли разрушителей дорог! Бобров. А вот 25 лет, как содержались дороги? Никому дела нет. Большинство дорог, кюветов и обочин заросло кустарником. На многих дорогах не осталось старого асфальта. Это тоже бобры виноваты? - интересуется ярославец.

- Да, и ямы на дорогах, и асфальт некачественный делают и кладут бобры, - пишет горожанин.

Охотиться на бобров можно с 1 октября по 28 февраля. Также в профильном департаменте напомнили и о нормах допустимой добычи на этот год - за сезон один охотник может унести с места добычи до 15 особей включительно.

05.10.2022 09:53 323 0 ECHO76.RU
Открытые источники


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 7157 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 3851 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 13876 0