123 из 127: изделия ярославских мастеров получили статус изделий народных художественных промыслов

Решение было принято на заседании художественно-экспертного совета по народным художественным промыслам. Глава департамента туризма Галина Крохмаль отметила, что мастерам необходимо помочь представить свои изделия потребителю так, чтобы у людей было желание их купить. По ее словам эксперты не только дают оценку изделиям, но и делают замечания и предложения авторам работ, чтобы те их представили покупателю в лучшем виде.

Совет рассматривал изделия Дмитрия Спехова из Ярославля, Ирины Ермаковой из Углича, а также организации «Ярославская керамическая мануфактура».

Каждый из мастеров представил свои работы: ярославский умелец - деревянную посуду из березовых капов, мастерица из Углича - ажурную шаль-ротонду из мохера, а предприятие керамических изделий - ретро-наборы сувениров-игрушек, статуэтки, посвященные Победе в Великой Отечественной войне, и керамические панно.

Часть изделий, которые не получили статуса народных художественных промыслов, мастерам из Ярославля и Углича посоветовали доработать, дали рекомендации.

В департаменте туризма ждут новых заявлений и работ для рассмотрения. Следующее заседание экспертного совета намечено на декабрь.

18.11.2022 12:38 26 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 6954 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 3740 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 13633 0