«Вырубают и не спрашивают»: в Любимском районе местные жители жалуются на уничтожение лесного массива

Речь идет о сосновом боре, где вместо высоких деревьев теперь, по свидетельству местных жителей, остались пни. Срубленная древесина якобы вывозится в неизвестном направлении.

В администрации Любимского района пояснили, что все работы санкционированы. Деревья сильно повредили пронесшиеся по региону ураганы. Свободное произрастание таких экземпляров могло угрожать безопасности местных жителей. Именно поэтому было принято решение о вырубке. А на данном месте будут проведены лесовосстановительные работы.

Жители раскритиковали власти. Причем, припомнили, что похожая ситуация накануне случилась и в Брейтовском районе – в настоящий момент там якобы продолжается вырубка леса. И ураганных ветров, убеждены активисты, здесь уж точно не было. Так что ответ звучит неубедительным, если его попытаются преломить и на этот случай.

03.08.2022 20:46 27 0 ECHO76.RU
Открытые источники


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 6615 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 3623 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 12908 0