«Ударил по голове оторвавшийся поручень»: метаморфозы транспортной реформы в Ярославле

Вопреки жалобам, в ярославской мэрии считают, что транспортная реформа проходит хорошо.

Ранее депутат Заволжского сельского поселения Татьяна Шамина обращалась в Прокуратуру по поводу данной реформы и получила ответ, правда, от представителя мэрии, куда ведомство «спустило» документ. В ответе заместителя градоначальника по финансам Андрея Данца говорится, что мэрия наблюдает положительную динамику в повышении качества транспортного обслуживания жителей города. При этом заместитель мэра также добавил несколько слов о неисправностях транспорта и санитарных отклонениях, попутно обвиняя пассажиров в вандализме. К тому же в ответе Александра Донца перечислены первостепенные нарушения, которые выявили ранее: несоблюдение расписания, плохая ориентация в городе некоторых новых перевозчиков, отказ в безналичной оплате и т.д.

Между тем ярославцы продолжают демонстрировать все «прелести» транспортной реформы, выкладывая в сеть фотографии того, в каком состоянии городские автобусы.

– Такая замечательная реформа! Автобусы разваливаются на ходу. Меня ударил по голове оторвавшийся поручень, а муж ехал, на ходу дверь задняя отвалилась. Через несколько дней ехали в покалечившем меня автобусе, так там всё «поправили» – скотчем закрепили, - написала жительница Ярославля в социальных сетях.

– Сели в 18 автобус. Он две остановки проехал и сломался, пересели на 49, так там тормоза так дребезжали, что аж страшно было, думал не остановимся, - рассказал другой житель города.

– Как только пришли новые перевозчики первый месяц 79 автобусы были хорошие, сейчас того и гляди сама ногами будешь перебирать. Сиденья всё переломаны, в автобусе грязь. И это не от горожан, а они такие сами приехали. Если наши маршрутки каждый день убирали и мыли, то тут полный ужас, - возмутилась одна из комментаторов.

Теперь депутат Заволжского сельского поселения Татьяна Шамина планирует обжаловать ответ чиновника из мэрии в областной прокуратуре.

15.06.2022 10:32 175 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 6480 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 3542 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 12725 0