«Маршрутка как будто через дробилку прошла»: ярославцы возмущены состоянием общественного транспорта

Жители Ярославля недовольны городским транспортом. По их мнению, реформа, которая должна была улучшить ситуацию, напротив, лишь усугубила ее. Общественный транспорт в Ярославле, по словам людей, перестал быть безопасным. Горожане готовы к решительным мерам, чтобы, наконец, достучаться до властей.

– Давно пора всем ярославцам собраться и выйти на митинг по поводу транспортной реформы. Стыдно смотреть на эти убитые ПАЗы, а не только ездить в них. Слепцова ругали за красные ПАЗы, но они хоть были исправны, Волков уехал и не ответил за развал транспорта в Ярославле, - высказалась одна из комментаторов.

– 22-ая желтая маршрутка как будто через дробилку прошла: поролон на сиденьях клочьями торчит, про чистоту в салоне вообще молчу, - подметил ярославец.

– Я одного понять не могу, почему до реформы к <водителям маршруток> постоянно предъявлялись требования по замене автобусов на автобусы с такими дверями, с сякими дверями, потом они красные должны были быть, потом ещё какие-то. А сейчас провели реформу и всем наплевать какой вообще автобус на маршруте? – задается вопросом комментатор.

– 79-ый это <ужас>. Как-то ехала – сиденья нет, и он на ровном месте подпрыгивал и издавал звуки, как будто сейчас развалится пополам. А ещё гоняют как Шумахеры. Сократили маршрут до 3 автобусов, и в выходные вообще не уехать, - жалуется горожанка.

– Аналогичный маршрут №13. Салон убитый, водители – Шумахеры. Поездка на таком транспорте – ощущение взлета самолёта. Едешь и опасаешься за свою жизнь и за жизнь пассажиров, - указывает другой комментатор.

Напомним, транспортная реформа в Ярославле началась в июне прошлого года. Ее итогом должен был стать полный контроль над общественным транспортом, а частные маршрутки, график работы которых не регулируют власти, и вовсе должны были исчезнуть. Однако, по словам ярославцев, сейчас общественный транспорт в городе – аттракцион не для слабонервных. Люди жалуются на отсутствие чистоты в салонах, опасную езду и хамство со стороны водителей. Горожане говорят, что порой езда на городских автобусах в прямом смысле опасна для жизни, так как общественный транспорт чуть ли не разваливается на ходу. Ярославцы решают, как можно обратить внимание властей на ситуацию с транспортом и даже готовы обращаться в прокуратуру и, как, по крайней мере, они пишут в социальных сетях, выходить на митинги.

20.06.2022 10:36 36 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 6480 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 3542 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 12725 0