«Это от нищеты»: ярославцы рассказали, почему город украшен покрышками

Инсталляции из покрышек не только смотрятся убого, но и вредят окружающей среде - таков вердикт большинства ярославцев. Но есть и те, кто считает, что заборы из старых шин полезны и защищают газоны от автомобилей.

– Дело в том, что со временем покрышки начинают разрушаться и вредные вещества попадают в почву и воздух, - пишет пользователь соцсети.

– Это от нищеты! Даже на забор у Управляющей компании нет денег! Да, скажут это не их обязанность! У них теперь обязанностей почти нет! А раньше у каждого дома были заборчики! - отметила одна из жительниц Ярославля.

–Так это самостоятельная гражданская активность по сохранению газонов. Если администрация города найдёт средства на установку более современных защитных средств, то эти колёса будут не актуальны, - отметил ярославец.

– Ничего хорошего! Покрышки нужно утилизировать, а не <строить> из них такой кошмар! А ещё сколько краски нужно, чтобы создать такую убогую красоту, ещё добавить сюда поделки из бутылок и мягкие игрушки и колхозный дизайн готов. Мусор должен утилизироваться, а не украшать дворы! - считает комментатор.

И с этим стоит согласиться - по закону, нельзя выбрасывать автопокрышки в обычные мусорные контейнеры, так как их запрещено захоронять на обычных полигонах.

Фото: ВКонтакте

04.05.2022 10:22 52 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 6288 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 3410 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 12377 0