«Крайне жёсткие требования»: Михаил Евраев рассказал, как будет проходить транспортная реформа в Ярославле

Одним из главных вопросов на встрече губернатора Михаила Евраева с журналистам стали проблемы с общественным транспортом. Представители СМИ спросили главу региона о новых контрактах на 58 млрд рублей. Не является ли это попыткой убрать ярославских перевозчиков и отдать маршруты федеральным компаниям?

«Автобусы будут закупать те, кто выиграют конкурсы. По понятным причинам. Смотрите, базовое требование, чтобы был современный транспорт. Все те, кто сможет поставить современный транспорт — пожалуйста. Более того, то, что торги объявляются, это не является какой-то новостью. Мы про это говорим уже год», — объяснил губернатор.

По словам губернатора, в конкурсах смогут принять участие все желающие. Для этого у перевозчиков есть время подготовиться. Кроме того, будут предложены разные маршруты в городах и районах.

«Можно подготовиться. Огромное количество районов, Рыбинск, города, межмуниципальные маршруты. И сельские районы. Задача будет в любом случае двигаться постепенно», — отметил он.

Также у губернатора спросили, планируют ли власти допускать до конкурсов компанию «Питер-Авто». Ранее многие ярославцы жаловались на ее работу.

«Я вообще вопрос так не обсуждаю, должен кто-то участвовать или не должен. Участвуют все, кто хотят. У нас нет такого, что кто-то должен, а ты не должен», — пояснил губернатор.

Михаил Евраев добавил, что после начала транспортной реформы ситуация с общественным транспортом в Ярославской области должна кардинально измениться. Главным критерием должно стать качество автобусов.

«Должна быть качественная работа. И не будет её – будут штрафные санкции. Будет постоянно такое происходить. Сниматься будут перевозчики. И контракты будут разрываться. По выпуску будут крайне жёсткие требования. То, что сейчас и то, что у нас будет, это две совершенно разные ситуации», — предупредил он.

Напомним, что на проблемы с общественным транспортом ярославцы жалуются регулярно. В соцсетях они оставляют гневные комментарии и ругают перевозчиков, у которых автобусы разваливаются на ходу.

Недавно на проблему обратил внимание глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. Он потребовал провести проверку и доложить ему о ситуации с общественным транспортом Ярославля.

24.01.2023 14:17 65 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 7157 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 3851 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 13876 0