Заволжский рынок в Ярославле в частных руках: местные депутаты выясняют, законно ли это

Ярославские депутаты продолжают сражаться за Заволжский рынок. По их предположению, на месте торговых рядов вскоре появятся многоэтажные жилые дома. Ярославцы лишаться преимуществ покупать свежие продукты в любимом месте торговли не хотят и выступают резко против.

Другая версия – рынок будет реконструирован. Центральное здание не будет снесено, а на месте старые строений появятся современные торговые площади. Но вскоре эта версия стала неактуальной: в сети появились эскизы нового ЖК. Это стало поводом для группы депутатов во главе с Татьяной Шаминой снова поднять прооблемный вопрос – причем, на самом высоком уровне. Теперь в ситуации будет разбираться и.о. заместителя Председателя Правительства Ярославской области Виктор Неженец.

Параллельно обращение в прокуратуру города подала и сама Шамина – объединившись с коллегой. Они просят представителей ведомства разобраться, были ли законным переход рынка из муниципальной в частную собственность тринадцать лет назад. Ответ может послужить основание для дальнейших судебных разбирательств с собственником рынка. 

 

 

21.01.2022 13:07 714 0 ECHO76.RU
Источник фото: Яндекс-карты.


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 6304 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 3421 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 12397 0