Ярославцы решат, как будут избирать депутатов в муниципалитет

В Ярославле создан оргкомитет, который занимается подготовкой проведения публичных слушаний по внесению изменений в Устав города. В конце прошлого года мэрия города выступила инициатором смены системы выборов депутатов муниципалитета. Сейчас в регионе выборы проходят по смешанной системе, когда часть депутатского корпуса избирается по партийным спискам, а часть – по одномандатным округам. Выборы по партийным спискам предполагается отменить, а оставить только голосование за конкретных депутатов в округах. Такая выборная система называется мажоритарной.

«В таком случае от каждого избирательного округа избирается один конкретный депутат. Он может быть выдвинут любой партией или пойти самовыдвижением», - комментирует Вячеслав Гаврилов, заместитель мэра города Ярославля по взаимодействию с общественностью, международным связям и обеспечению деятельности мэрии.
12 января на установочном заседании он был избран председателем оргкомитета. В оргкомитет подготовки к публичным слушаниям также вошли представители мэрии и общественной палаты города, депутаты, представляющие интересы всех политических фракций местного парламента, а также сотрудники Института развития стратегических инициатив. Участие последних неслучайно – они будут отвечать за организацию голосования и наблюдения в онлайн-формате. Такая мера необходима, так как на очную встречу в мэрии сможет попасть лишь небольшое количество людей. Это связано с действующими в Ярославской области ограничениями по распоряжению Роспотребнадзора.

Онлайн-трансляция, организованная ИРСИ, позволит максимальному количеству желающих принять участие в слушаниях. Они пройдут 20 января в 17:00 в большом зале мэрии.

13.01.2022 10:54 27 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 6304 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 3422 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 12397 0