Столицей «Тотального диктанта» в 2022 году станет Ярославль

Ярославль получил право стать столицей акции «Тотальный диктант» в следующем году. Именно здесь 9 апреля диктант прочитает автор текста – писатель Марина Степнова. Кроме того, из специально открытой в этот день в городе студии будет организована трансляция онлайн-марафона.
 
На звание столицы претендовали четыре города: Ижевск, Томск, Тула и Ярославль. Борьба за право проведения акции проходила в онлайн-формате. Конкурсанты представляли свои концепции реализации проекта, им было необходимо показать наличие команды, партнеров и ресурсов, обосновать преимущества своей площадки и представить программу мероприятий. Ярославль стал победителем по результатам оценки жюри и голосования городских координаторов акции.
 
– Это было сложнейшее решение, члены жюри совещались час, потому что претенденты были очень сильные. С очень маленьким отрывом столицей «Тотального диктанта» стал Ярославль. Сочетание юной и энергичной команды и старинного города с богатой культурной традицией – это просто суть самого «Тотального диктанта», – сказала Марина Степнова.
 
Статус присваивается городу в результате конкурса на один год. Традиционно в столице проходят яркие просветительские мероприятия, встречи с автором текста.
 
Справка
 
Акция «Тотальный диктант» – общественный проект, который реализуется силами активистов и волонтеров. Впервые он прошел в 2004 году как акция студентов гуманитарного факультета Новосибирского госуниверситета. Цели акции: показать, что грамотность важна для каждого, убедить, что изучать русский язык нелегко, но увлекательно и полезно, объединить всех, кто хочет писать и говорить по-русски.

02.01.2022 12:05 76 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 5906 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 3233 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 11589 0