Скорее за, чем против: как прошли публичные слушания в Ярославле

Сегодня, 20 января, в Ярославле прошли публичные слушания по вопросу отмены выборов в муниципалитет по партийным спискам. Столь серьезное изменение подразумевает внесение изменений в устав города.

Напомним, что слушания предварял онлайн опрос, организованный Институтом развития социальных инициатив. Он должен был дать возможность поучаствовать в принятии решения относительно предпочтительности или нежелательности мажоритарной системы выборов всем желающим ярославцам. Вчера, 19 января, было зафиксировано более 50 тыс. проголсовавших.

Сами публичные слушания ввиду коронавирусных ограничений смогли вместить лишь 50 человек. Остальные смогли наблюдать за ходом событий благодаря онлайн-трансляции.

Началом слушаний стало обращение председателя общественной палаты Ярославля Александра Федорова. Далее противники и сторонники заявленной инициативы имели возможность высказаться.

Однако формат довольно камерной дискуссии устроил далеко не всех, группа ярославцев даже начала собирать подписи за отмену проведенной процедуры и инициацию новой, более открытой и публичной.

Все же по итогу слушаний за проект решения муниципалитета о внесении изменений в устав города проголосовало 42 присутствовавших в зале человека.

20.01.2022 21:06 50 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 6304 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 3421 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 12397 0