Михаил Евраев призвал активнее реализовывать проект «Наш двор»

В правительстве Ярославской области прошло заседание рабочей группы по проекту комплексного благоустройства дворовых территорий «Наш двор». Председателем рабочей группы является врио губернатора региона Михаил Евраев.

Новая программа предусматривает благоустройство более 200 дворов во всех муниципальных образованиях региона, а также порядка 100 спортивных и игровых площадок. Дополнительно в проект заложены средства для возведения 20 площадок для выгула собак.
На совещании глава региона поставил перед руководителями муниципалитетов конкретные сроки реализации программы «Наш двор»: до 20 февраля должна быть подготовлена проектно-сметная документация по всем объектам, к 1 мая необходимо закончить выбор подрядчиков, а уже в августе должны появиться первые результаты. В целом же все объекты должны быть сданы в середине октября текущего года.

Михаил Евраев особо подчеркнул, что необходимо индивидуально подходить к вопросу оснащения дворовых территорий. Он призвал отказаться о реализации типовых проектов, а разрабатывать их совместно с жителями, которые лучше понимают, что и как нужно сделать на прилегающих к их домам территориях.
«Все должно преломляться на местности, на конкретный город и район. Представьте, что вам в этих дворах жить. И тогда все будет красиво, удобно и комфортно», - обратился к участникам рабочей группы врио губернатора.

На реализацию программы выделяются внушительные средства. Так, более 800 миллионов рублей получит Ярославль, на благоустройство в Рыбинске будет потрачено 242 миллиона, еще 54 миллиона будут освоены в Переславле-Залесском. Всего же общий объем финансирования превышает 1,8 миллиарда рублей, из которых федеральный бюджет выделит 1,2 миллиарда.
Евраев потребовал от рабочей группы взяться за дело без лишнего формализма и проволочек. Все процессы согласований и утверждений должны проходить в максимально сжатые сроки. Глава региона заявил, что для контроля за реализацией программы «Наш двор» создан специальный центр мониторинга, который он возглавит лично. Этот центр будет еженедельно отчитываться о ходе работ, определять проблемные точки в конкретных районах и оперативно принимать решения, способствующие устранению проблем.

14.01.2022 13:18 101 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 5906 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 3233 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 11588 0