Экс-главу ярославского «Яблока» обвинили в самозванстве

Бывшего руководителя регионального отделения партии «Яблоко» в Ярославле исключают из партии за самозванство. Агентство REGNUM, основываясь на информации, полученной в пресс-службе партии, сообщает об интересных деталях конфликта.

Вчера Олег Виноградов, называющий себя главой отделения «Яблока» в Ярославле, распространил заявление, в котором обвинил председателя Николая Рыбакова в намерении исключить его из организации. По утверждениям Виноградова, причин такого решения несколько: это и резкая критика «Единой России», и участие в совместной пресс-конференции с руководителями региональных отделений «Справедливой России» и КПРФ, а также неприязненные личные отношения между мужчинами.

Однако пресс-служба «Яблока» озвучила совершенно другую причину расставания с Олегом Виноградовым. Представители партии отметили, что Виноградов некоторое время назад перестал быть руководителем регионального отделения, полномочий его лишило федеральное бюро партии. Несмотря на это, политик продолжал называть себя главой местных «яблочников». А это, согласно уставу политической организации, является прямым основанием для исключения его из партии.

Вопрос об исключении будет рассмотрен федеральным бюро «Яблока» сегодня, 14 января. Не в пользу Виноградова говорит и факт подделки документов о собраниях местных отделений партии накануне проведения региональной конференцией. Это обнаружили его однопартийцы, и именно это обстоятельство стало определяющим в принятии решения о сложения с него полномочий руководителя партийного отделения в Ярославле.

«Это очень серьезные нарушения, за процедурой проведения конференций следит Минюст. Сейчас у регионального отделения нет главы, в этом случае полномочия руководства отделением берет на себя федеральное Бюро. В настоящее время проводится перерегистрация членов партии в Ярославской области, те, кто ее пройдет, будут участвовать в новой конференции, где будет избран председатель», — говорят в пресс-службе «Яблока».

14.01.2022 12:41 65 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 5906 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 3233 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 11588 0