Добряков ушел, но изменений в схеме выборов мэра в Рыбинске не будет

Денис Добряков вчера шокировал жителей Рыбинска своим заявлением: пост мэра города он покидает. Вакантное кресло пока займет Алексей Рябченков. Свыкнувшись с мыслью об отставке мэра, рыбинцы задались вопросом: как же тогда пройдут внеочередные выборы.

Как отмечают «Ярновости», мнение политиков единогласно – до проведения очередных выборов не менее шести месяцев. Развернутый комментарий дал юрист Олег Захаров.

К июльскому выбору рыбинцам придется подготовиться. Ведь они могут сделать его сами – это единственный город в регионе, где сохранены прямые выборы. И решение это не будет отменено, считают политологи. Дело в том, что полномочия Дениса Добрякова были прекращены досрочно, а значит, выборы должны быть проведены по действующей схеме.

 

21.01.2022 16:04 280 0 ECHO76.RU
Фото: личная страница Дениса Добрякова в социальной сети "ВКонтакте"


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 6304 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 3421 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 12397 0