Выплаты и пособия Социального кодекса Ярославской области в следующем году будут проиндексированы на 5,9%

Все денежные выплаты, установленные Социальным кодексом Ярославской области, в следующем году будут проиндексированы на 5,9%. Такое решение было принято сегодня на заседании комитета Думы по социальной, демографической политике, труду и занятости. Депутаты рекомендовали Думе принять законопроект о внесении изменений в законодательные акты в части предоставления мер соцподдержки.

Как пояснил первый заместитель директора труда и социальной поддержки Дмитрий Аминов, законопроектом предусматривается индексация выплат, установленных Социальным кодексом, для семей, имеющих детей, для людей, находящихся под опекой, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, для неработающих пенсионеров, инвалидов, реабилитированных лиц, тружеников тыла, ветеранов труда, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», доноров крови. Также будут проиндексированы выплаты в рамках временных мер соцподдержки граждан пожилого возраста. Кроме того, из категории «граждане, находящиеся в трудной жизненной ситуации» выделена отдельная категория «граждане, пострадавшие в результате чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».

- Правительство Ярославской области обратило внимание на нашу протокольную запись, которая была сделана в июне месяце, где мы рекомендовали при формировании бюджета на 2022 год проиндексировать меры соцподдержки. И с 2022 года будет проиндексирован на 5,9% весь Социальный кодекс, всем категориям и всем льготополучателям. Кроме того, это важно, временные меры соцподдержки, касающиеся усыновителей и опекунов, а также летнего отдыха детей, продлеваются до декабря 2024 года, - подчеркнула председатель комитета Лариса Ушакова.

Также депутаты рассмотрели проекта бюджета 2022 года в части госпрограмм, касающихся соцподдержки населения, содействию занятости,  совершенствованию доступной среды.

 

17.11.2021 17:49 43 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 5716 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 3117 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 11366 0