Стартовало голосование за населенные пункты, которые подключат к высокоскоростному мобильному интернету

Для жителей Ярославской области открыто голосование на Едином портале государственных услуг за населенные пункты, которые подключат к высокоскоростному мобильному интернету (4G) по федеральной программе «Устранение цифрового неравенства».
 
– В рамках проекта «Устранение цифрового неравенства» в текущем году качественная связь уже станет доступна жителям деревни Березники Борисоглебского района, деревни Поляна Гаврилов-Ямского района, села Дмитриевского Даниловского района, деревни Горки городского круга Переславль-Залесский и села Ширинье Ярославского района, – рассказала и. о. заместителя председателя Правительства области Екатерина Троицкая. – План на следующий год будет сформирован с учетом мнения жителей Ярославской области. В голосовании принимают участие населенные пункты с численностью от 100 до 500 человек, не обеспеченные подключением к сети.
 
Для участия в выборе жителю нужна подтвержденная учетная запись на портале госуслуг и постоянная регистрация в регионе, где находится населенный пункт, за который голосует пользователь.
 
Проголосовать за место, где появится интернет 4G, можно до 15 ноября 2021 года. Предусмотрена также возможность направления бумажного письма в адрес Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. В письме нужно указать фамилию, имя, отчество, адрес регистрации и название населенного пункта, в который требуется провести связь. Бумажное письмо следует направить по адресу: 123112, Москва, Пресненская набережная, 10, стр. 2.
 
​К 24 декабря 2021 года на портале госуслуг опубликуют список населенных пунктов, которые обеспечат мобильным интернетом в 2022 году.

23.10.2021 14:38 89 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 5716 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 3117 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 11366 0