Современное эндоскопическое оборудование в больнице №9 позволит обследовать больше пациентов

Клиническая больница №9 стала участником масштабной программы модернизации первичного звена здравоохранения. Одно из ключевых направлений проекта по обновлению поликлиник и ФАПов – усовершенствование их материально-технической базы. До 2025 года в медицинские организации поступит более 2 тысяч аппаратов и комплексов.
 
– Залог успешного лечения любого заболевания – его своевременное выявление. От того, на какой стадии пациент начнет получать необходимые препараты и процедуры, напрямую зависит прогноз его выздоровления. Программа модернизации позволит нам обеспечить максимальное количество медорганизаций современным оборудованием, способным диагностировать недуг на самой ранней стадии, чтобы вовремя начать лечение, – отметил директор департамента здравоохранения и фармации Василий Тубашов. – Пандемия, к счастью, не повлияла на поставку медтехники. 500 единиц мы закупим уже в этом году. А до 2025 года это количество увеличится в четыре раза.
 
В клиническую больницу №9 Ярославля поступило эндоскопическое оборудование. Стоимость системы японского производства, укомплектованной монитором высокого разрешения, видеопроцессором, а также дуоденоскопом и двумя гастроскопами для обследования желудочно-кишечного тракта, более 8 млн рублей. Аппараты для диагностики и проведения операций уже установлены в эндоскопическом отделении больницы и запущены в работу.
 
– Система отличается высокой четкостью изображений и повышенной визуализацией, позволяющей выявлять онкопатологии на ранней и даже предраковой стадии, – рассказал заведующий эндоскопическим отделением Иван Лось. – Важно, что зонд гибкий и обладает малым диаметром, это делает процедуру более комфортной для пациентов. Преимуществом для специалиста является возможность фотографировать и проводить видеоархивацию для последующего предоставления в другие лечебные учреждения.
 
В эндоскопическом отделении, которое обслуживает жителей Дзержинского и Заволжского районов Ярославля, а также по экстренным показаниям – пациентов из Тутаевского и Ярославского районов области, ежегодно обследования проходят более 7 тысяч человек. Поставка нового оборудования позволит открыть третий кабинет для обследования больных, что существенно сократит время ожидания процедуры и пребывания в медучреждении.
 
Новая техника также будет использоваться и в образовательных целях, для обучения студентов Ярославского государственного медицинского университета и молодых хирургов-ординаторов.
 
 
​Кроме того, в этом году в поликлинику №1 больницы №9 доставят новые современные аппараты УЗИ и риноскоп. Комплекс оборудования позволит вывести на качественно новый уровень оказание услуг пациентам и повысить доступность медпомощи.

31.10.2021 16:14 49 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 5721 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 3119 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 11374 0