Рыбинск участвует в фестивале «Зодчество»

На XXIX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» Рыбинск представлен впервые. Событие национального масштаба проходит в Москве в выставочном комплексе «Гостиный двор» с 1 по 3 октября. Стенд Рыбинска – «Мастерская старинной вывески».

Фестиваль «Зодчество» - крупнейшая российская площадка, представляющая передовые идеи и разработки, направленные на развитие архитектурно-градостроительной отрасли и благоустройство современных городов. Уже первый день работы стенда показал неподдельный интерес к рыбинскому опыту.

- В выставочном пространстве Рыбинск представлен вывесками, стилизованными под старину, выполненными вручную с использованием натуральных материалов, так, как это делали в 18-19 веках, с дореволюционной орфографией. Так Рыбинск презентует свой инновационный опыт по внедрению таких конструкций в историческом центре, - рассказала заместитель главы по архитектуре и градостроительству Ольга Уланова. - Познакомиться с тем, как теперь выглядит город, посетители могут по фотографиям. Представители департамента архитектуры рассказывают о реализации проекта. Художники, непосредственно участвующие в дизайне и разработке вывесок, делятся опытом.

На площадке фестиваля представлен опыт Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Омска, Ленинградской, Нижегородской, Самарской, Новосибирской, Магаданской областей, Якутии.

Организатором фестиваля выступает Союз архитекторов России, мероприятие проводится при поддержке Правительства города Москвы, Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ и Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы. Это смотр достижений в области архитектурной и градостроительной деятельности городов и регионов России, проектных институтов, мастерских и бюро, молодых архитекторов.

 

01.10.2021 11:58 82 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 5406 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 2899 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 11077 0