Мэр Ярославля: Штрафы увеличим только тогда, когда будет полностью налажена четкая система оплаты проезда

Мэр Ярославля Владимир Волков прокомментировал разговоры о повышении штрафов в общественном транспорте за безбилетный тариф. 

- Бурные дискуссии вызвала идея повышения штрафов за безбилетный проезд в общественном транспорте. Мы действительно обсуждаем этот вопрос. Однако никаких повышений штрафов в Ярославле не планируется до того момента, пока не будет четко налажена система оплаты проезда и контроля оплаты, - написал Волков в "Телеграм". - Но повышать штрафы необходимо, потому что мониторинг показывает, что число перевезенных пассажиров сильно отличается от количества проведенных оплат проезда. Чтобы общественный транспорт мог развиваться, мы должны обеспечить оплату проезда всеми пассажирами. Или повысить стоимость проезда, переложив проблему на добросовестных ярославцев, которым придется платить за себя и "за того парня". Я категорически против второго варианта.

Он также отметил, что мэрия будет развивать систему оплаты проезда. В том числе, будет увеличивать количество валидаторов, чтобы пассажирам было удобно оплачивать проезд бесконтактным способом.

- Повторюсь, штрафы увеличим только тогда, когда будет полностью налажена четкая система оплаты проезда. Мы над этим работаем. Честным ярославцам переживать не о чем. А переживания "зайцев" меня волнуют мало. Вернее - совсем не волнуют, - заключил мэр. 

01.11.2021 17:21 85 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 5716 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 3117 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 11366 0