Мэр Рыбинска Денис Добряков признался, почему долги города выше доходов

Мэр Рыбинска Денис Добряков в своих соцсетях подробно рассказал о скудности городской казны. Также он пояснил, как распределяются средства, поступающие в бюджет от налогов. 

- Много вопросов получаю, которые касаются бюджета города: почему сделали здесь, а не там, зачем купили то, а не это, направьте деньги туда и сюда. Городской бюджет мало чем отличается от семейного. Вы знаете свои доходы, планируете расходы, ищите, где занять, в случае непредвиденных трат, откладываете деньги на крупные покупки, - пишет мэр. - В городе все аналогично. Есть собственные доходы города, есть муниципальный долг города. Большой долг, накопленный до 2016 года.

Добряков отмечает, что с просроченной кредиторкой этот долг больше собственных доходов. На языке финансистов эта ситуация называется банкротство.

- Мы только за счет города можем позволить себе очень-очень немного. Куда же идут наши налоги? Почти все наши налоги уходят в областной и федеральный бюджет, а потом возвращаются уже в меньшем объеме в виде субсидий, субвенций, целевого финансирования. Эти деньги обычно имеют назначение: если их выделили на строительство школы, то их нельзя потратить на дороги, например, - рассказывает Добряков.

От говорит, что все доходы, которые поступают в город, планируются до копейки. Затем этот план утверждают депутаты, и по нему город живет и пытается развиваться. Сейчас как раз начинается обсуждение бюджета на 2022 год, и каждый желающий может принять в нем участие.

- Около 80% трат традиционно будут направлены на образование, спорт, культуру и социальную поддержку населения. В числе крупных проектов 2022 года - берегоукрепление правого берега Волги в районе ДК «Вымпел», благоустройство стрелки в Казанском микрорайоне. Бюджет – это открытый документ, любой житель может ознакомиться с ним на сайте администрации. Изучайте, вносите свои пожелания и предложения, приходите на публичные слушания, участвуйте в жизни города, а если останутся вопросы – почему так, а не так, – спрашивайте, - заключил мэр Рыбинска. 

18.11.2021 12:04 91 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 5716 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 3117 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 11366 0