Медикам больницы им. Семашко привезли средства индивидуальной защиты, антисептики и воду

В эти дни в нашей стране проходит всероссийская акция «Маленькие радости для врачей». Депутаты областной Думы Ольга Хитрова и Андрей Щенников при участии предприятий региона приняли участие в этом марафоне поддержки.

 - Это жест поддержки медикам, которые в больницах и ковидных госпиталях жертвуют временем и силами, чтобы спасти тех, кому нужна помощь. Это особенно важно сейчас, когда ситуация с коронавирусом остается сложной, - говорит заместитель председателя областной Думы Ольга Хитрова. - Мы передали сладкие пироги для врачей госпиталя ветеранов войн, переоборудованного под ковидную больницу.

На протяжении полутора волонтеры и социально-ориентированный бизнес региона оказывают различные формы поддержки медикам: моральную, материальную, оборудованием и расходными материалами для больниц.

 - Сейчас в госпитале работают порядка 330 сотрудников, все занимаются лечением ковида. В сложившейся непростой ситуации любая помощь, любое внимание медицинскому персоналу очень кстати. Кто-то развозит врачей на машинах, кто-то привозит продукты питания, есть студенты медицинского колледжа и университета, которые пошли работать «в ковид» и работают уже 1,5 года. Мы благодарны за любую помощь. Эти пироги для наших сотрудников сегодня принимаем с благодарностью. Для медиков это внимание со стороны наших ярославцев очень приятно, они понимают и чувствуют, что их помнят, любят и ценят, - рассказал главный врач областного госпиталя ветеранов войн Михаил Осипов.

Депутат областной Думы Андрей Щенников совместно с предприятием АО «Хром» в лице генерального директора Нелли Мякуновой помогает больнице им. Семашко в Красноперекопском районе Ярославля. 

 - Сегодня мы привезли для медиков средства индивидуальной защиты, антисептики и воду. И для поднятия настроения сотрудникам больницы передал сладкие пироги, заботливо приготовленные поварами АО «Хром». В первую волну здесь было переоборудовано только терапевтическое отделение для лечения больных с COVID-19. На сегодняшний день полностью перепрофилирована под COVID-19 подразделения и сейчас помощь врачам особенно нужна, - поделился Андрей Щенников.

29.10.2021 15:50 69 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 5716 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 3117 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 11366 0