​Ярославские школьники уйдут на каникулы с 30 октября

Согласно рекомендациям Министерства просвещения РФ на заседании регионального оперативного штаба принято решение организовать в школах каникулы в даты, обозначенные указом Президента России как нерабочие дни.
 
– С 30 октября по 7 ноября все школы уходят на каникулы, в том числе и те, где каникулы были запланированы на другие даты, – отметила директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода. – В случае необходимости в образовательных организациях календарные и учебные планы будут скорректированы таким образом, чтобы школьники полностью освоили основную общеобразовательную программу каждого уровня образования.
 
В детских садах Ярославской области с 1 по 3 ноября откроются дежурные группы. Предоставлять справки с места работы и медицинские документы не требуется, но родителям нужно обязательно сообщить о намерении привести ребенка в детский сад руководству дошкольного учреждения не позднее чем за 3 дня до желаемой даты начала посещения.
 
​Для организаций среднего профессионального образования в период с 30 октября по 7 ноября объявляются неучебные дни. Работа организаций дополнительного образования при возможности будет осуществляться в дистанционном режиме.

24.10.2021 12:25 44 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 5721 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 3119 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 11374 0