Утренняя привычка сыграла против должника — вместо завтрака в кафе неплательщика ждали судебные приставы

В Ярославле судебные приставы разыскали и арестовали автомобиль должника возле придорожного кафе. Скрывавшего имущество должника выдала привычка пить кофе. Предпринятые меры помогли приставам взыскать долг.

33-летний мужчина взял в банковской организации кредит, оставив в залог автомобиль, однако своевременно выплачивать долг не сталТакже не выплаченными оставались и коммунальные платежи ярославца.

Организации, которым задолжал неплательщик, за защитой своих прав обратились в суд, который удовлетворил их требования.

Исполнительные документы на сумму более 570 000 рублей поступили в отделение судебных приставов по Фрунзенскому и Красноперекопскому районам УФССП России по Ярославской области.

Должнику разъяснили, что первым, на что обратится взыскание, станет его автомобиль, который он оставил в залог при оформлении займа. Однако должник отказался возвращать долг и предоставлять имущество для ареста. Более того, мужчина решил его скрывать.

Против неплательщика сыграла его привычка. Судебные приставы установили, что ярославец каждое утро в одно и то же время на залоговом автомобиле заезжает за кофе в придорожное кафе. В один из таких выездов автомобиль был арестован.

Оставшись без транспортного средства, мужчина пришел в отделение судебных приставов с требованием вернуть имущество. Пристав-исполнитель дал разъяснения, что до полной оплаты суммы долга это не представляется возможным.

Вскоре денежные средства, достаточные для оплаты всех долгов ярославца, включая исполнительский сбор, поступили на счет отделения.

Автомобиль «Mazda» вернулся к своему владельцу.

21.09.2021 14:29 149 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 5410 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 2901 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 11081 0