​Нарушители законодательства в сфере недропользования оштрафованы на 4,5 млн рублей

С начала года специалисты регионального департамента охраны окружающей среды и природопользования совместно с сотрудниками прокуратуры провели более 30 контрольно-надзорных мероприятий в сфере охраны недр. Выявлено 44 нарушения, виновные оштрафованы на сумму более 4,5 млн рублей.
 
– Контрольно-надзорные мероприятия проведены на 34 объектах в Тутаевском, Ростовском, Гаврилов-Ямском, Ярославском и Борисоглебском районах, в городском округе Переславль-Залесский, – сообщил председатель комитета государственного экологического надзора департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Александр Прибылов. – Основные нарушения – пользование недрами с несоблюдением лицензионных условий. В частности – нарушение сроков предоставления геологической отчетности, несоблюдение установленного проектной документацией уровня добычи полезных ископаемых, отсутствие планов развития горных работ. Контрольные мероприятия в этой сфере способствуют решению задач нацпроекта «Экология».
 
Пользование недрами без соответствующей лицензии влечет наложение административного штрафа до 1 миллиона рублей. 

25.09.2021 14:24 7 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 5410 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 2901 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 11081 0