Депутаты - о транспортной реформе: Август не был показательным месяцем. Впереди сентябрь

Сегодня депутаты областной Думы обсудили работу маршрутной сети городского пассажирского транспорта. В дискуссии приняли участие заместители председателя Думы Ольга Хитрова, Виктор Волончунас, Николай Александрычев, Сергей Якушев, Антон Капралов, другие депутаты Думы и муниципалитета, представляющие фракцию «Единая Россия», мэр Ярославля Владимир Волков, представители мэрии. Мероприятие состоялось на площадке регионального отделения партии «Единая Россия».
 
Первый заместитель директора департамента городского хозяйства Сергей Волканевский рассказал о первых результатах реорганизации. На сегодняшний день в Ярославле действует 92 маршрута регулярных перевозок. Плановый выпуск - 735 автобусов, троллейбусов и трамваев. На остановочных комплексах устанавливаются информационные стенды, развиваются онлайн-сервисы по отслеживанию движения транспорта.
 
- Тема реформирования транспортной системы обсуждается на протяжении нескольких последних месяцев. Задумка реформирования отрасли хорошая. Ведь основной смысл – общественный транспорт должен быть комфортным, современным, удобным, - отметила заместитель председателя Думы Ольга Хитрова. - Однако остаются нерешенные вопросы. Очень много было предложений со стороны Ярославской областной Думы. Часть их них была учтена. Но некоторые замечания пока не нашли отражения. По линии «Единой России» мы получили большое количество вопросов и замечаний от жителей. Все они собраны воедино. Наша задача – понять, в каком направлении в дальнейшем будет реализовываться реформа, будут ли решаться проблемные моменты. Обязательно зафиксируем сроки. Подготовим протокол и возьмем на контроль. Важно, чтобы все это не осталось на уровне обсуждений.
 
В ходе дискуссии, депутаты Думы и муниципалитета обозначили острые моменты, на которые необходимо уделить внимание. Они касались состояния автотранспорта, обеспечения персоналом, соблюдения графиков и др.
 
- Работа, связанная с изменением маршрутной сети, очень ответственная, публичная. Поэтому здесь собрались люди, представляющие интересы жителей. Главное на сегодня – обеспечить те перевозки, которые существуют, с меньшими издержками, как финансовыми, так и с моральными. Август не был показательным месяцем. Впереди сентябрь. А это значит, студенты и школьники отправятся в образовательные учреждения. График движения, интервалы – все это должно быть выверенным и оптимальным. По итогам первого осеннего месяца необходимо будет собраться еще, чтобы посмотреть результаты, - прокомментировал заместитель председателя Думы Виктор Волончунас.

30.08.2021 17:42 535 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 4938 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 2516 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 10587 0