Чиновники объяснили, зачем снимают хорошую плитку в центре Ярославля

«Сколько властей не меняй, только о себе все и думают», «Как обычно: все себе и ничего людям», - говорили сегодня утром прохожие, наблюдая за тем как меняют тротуарную плитку возле здания мэрии Ярославля. Однако это не совсем так - в центре Ярославля начали перебирать плитку сразу в нескольких местах. Разборка старого покрытия сейчас уже идет на шести из тринадцати запланированных участков.

Стоимость этих работ, идущих в рамках двух контрактов, составит около 100 миллионов рублей. Победителям первого конкурса стало московское ООО «ИнвестПромСтрой», второй победитель еще не определен. Сама плитка произведена ярославским заводом «Сиян». В планах на замену покрытие тротуаров Которосльной набережной, Первомайской и Почтовой улиц, на улицах Кирова, Андропова, Волжском спуске, Советских площади и переулке, Волжской набережной, а также на бульваре на Революционной улице. Ожидается, что будет сменена плитка в сквере от от Вечного огня до Успенского собора. Все это будет сделано за счет московских 600 миллионов, выделенных региону в качестве межбюджетного трансферта.


Отмечу, что у некоторых горожан возникли вопросы к необходимости этих работ.

«Зачем нужно менять плитку там, где она находилась во вполне приличном состоянии, если в городе полно совершенно ужасных тротуаров?», - спрашивают ярославцы в соцсетях.

Эти сомнения прокомментировал зампредседателя правительства Ярославской области Виталий Ткаченко.


- На заседании рабочей группы, курирующей программу по реконструкции зоны ЮНЕСКО, было принято решение, что плиточное покрытие должно быть выполнено в едином стиле. По представленным мэрией расчетам, стало очевидно, что выборочный ремонт с заменой разрушенной плитки обойдется дороже, чем полная замена существующей. Кроме того, снятая плитка пойдет на дальнейшее благоустройство городских территорий.

Добавлю, что снятая плитка отправится на склад МУП «Спецавтохозяйство».

20.07.2017 12:49 353 0 Михаил КОНТУЕВ
Фото: мarisevenka


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 301 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 7764 0

Осипов Илья
- депутат Государственной Думы РФ

Илья Осипов: Пенсия за 5 лет должна вырасти до 20 тысяч рублей. И это только начало
Депутат Илья Осипов рассказывает, почему он голосовал за изменения в пенсионном законодательстве, а также раскрывает неизвестные широкой общественности детали этого законопроекта
02.08.2018 2431 0