Коллеги про Юрия Итина: «Он - грамотный и осторожный руководитель»

Коллеги задержанного по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере директора театра им. Волкова заявляют о том, что Юрий Итин - грамотный и осторожный руководитель.

- Надеюсь, что все окажется не так, как наши средства массовой информации предоставляют, - сказал член Совета Федерации РФ Анатолий Лисицын, который плотно работает с Волковским театром и его руководством. - Юрий Итин - человек очень осторожный, грамотный. Он понимает, что многие проблемы, связанные с финансированием, сегодня довольно опасные.

Режиссер театра и народный артист России Валерий Кириллов, узнавший о задержании директора от журналиста радио «Эхо Москвы» заявил, что не ожидал такого поворота событий. Тем не менее, артист отметил, что вчера в 8 часов утра у театра стояла полицейская машина.

- Он очень осмотрительный и очень аккуратный человек, про таких говорят «семь раз отмерь - один раз отрежь», - сказал о коллеге Валерий Кириллов. - Волковский театр давно мечтал о таком директоре. Как в советские времена говорили: «Вам нужен хороший еврей-распорядитель, не жадный». Это как раз тот случай. А что касается Кирилла Серебренникова, то он все время находится в зоне скандала, а порой даже сам находит эти скандальные моменты. При этом он абсолютно творческий человек и в деньгах ничего не понимает.

Художественный руководитель театра Евгений Марчелли подробностей дела тоже не знает - он находится с труппой на гастролях в Омске и следит за происходящим через интернет. Но и он отмечает, что Итин очень аккуратно относится к финансовым вопросам.

- Я слышал какой-то по этому поводу шум, - пояснил Евгений Марчелли. - Не знаю насколько там все серьезно, но точно знаю, что Итин - очень аккуратный, очень щепетильный, очень внимательный и абсолютно не безбашенно сумасшедший.

Тем временем, пресс-секретарь театра им. Волкова Юрий Соболев заверил, что произошедшее никак не повлияло на работу учреждения - театр продолжает работать, все запланированные мероприятия проходят обычным порядком.

Напомню, Юрий Итин был задержан сегодня ночью в Москве по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. По данным следствия, с 2011 по 2014 год он, работая генеральным директором «Седьмой студии» вместе с главным бухгалтером Ниной Масляевой похитили более 200 миллионов рублей бюджетных средств, выделенных «на развитие и популяризацию искусства». Кроме того, в 2009 году имя Юрия Итина уже попадало в СМИ в связи с финансовыми скандалами, когда он был уволен с должности проректора по административной и хозяйственной работе Российской академии театрального искусства.

Людмила ШАБУЕВА

24.05.2017 11:19 595 0 Михаил КОНТУЕВ
Фото: театр им. Волкова


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 5905 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 3233 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 11586 0