И.о. директора театра им. Волкова назначен худрук Евгений Марчелли

Художественный руководитель театра им. Волкова и режиссер Евгений Марчелли назначен исполняющим обязанности директора. Именно он будет решать организационные вопросы вместо арестованного в рамках уголовного дела о хищении бюджетных денег Юрия Итина. Об этом сообщил пресс-секретарь театра Юрий Соболев.

Евгений Марчелли окончил актерское отделение Ярославского театрального училища, а затем - Театральное училище им. Щукина по специальности «режиссер драматического театра». Начал работу в театре городе Советск Калининградской области, позже совмещал должности главных режиссеров театра драмы в Калининграде и Омского театра драмы. В 2005 году был признан «Лучшим режиссером года российской театральной провинции», а в 2006-м получил первую «Золотую маску». С 2011 года - художественный руководитель Театра им. Волкова в Ярославле. Тогда же поставленный здесь Евгением Марчелли спектакль «Екатерина Ивановна» выдвинут на премию «Золотая маска» в четырех номинациях, а актриса - исполнительница титульной роли Анастасия Светлова удостоилась специального приза жюри «Золотой маски». В 2013 году поставленный Евгением Марчелли спектакль «Без названия» получил две премии «Золотая маска» («Лучший спектакль большой формы» и «Лучшая мужская роль»), а также одну номинацию.

Напомню, директор Волковского театра Юрий Итин сейчас проходит фигурантом по делу о хищении бюджетных средств и находится под домашним арестом. Его подозревают в том, что он, работая на посту генерального директора «Седьмой студии», вместе с главным бухгалтером Ниной Масляевой с 2011 года по 2014 год похитили выделенные государством на «развитие и популяризацию искусства» деньги. Если вина Юрия Итина будет доказана в суде, то ему грозит до 10 лет лишения свободы. Если же его вина не будет доказана, то, как заверили в Минкультуры РФ, он сможет вернуться к исполению своих обязанностей в театре им. Волкова.

Отмечу, что Итин свою вину в хищении не признал, отметив, что повинен лишь в халатности, выразившейся в том, что он оставил сотрудников без надлежащего надзора. 20-летняя дочь Юрия Константиновича уверяет, что у них есть силы, чтобы доказать правду и абсурдность этой ситуации. А вот бухгалтер Масляева, наоборот, вину свою признала. Она была помещена в следственный изолятор.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ: Театр Волкова: сторона защиты >>>

31.05.2017 11:24 84 0 Михаил КОНТУЕВ


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 8087 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 4377 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 14739 0