Депутат Роман Сукнев запросил через суд с журналиста ярославского «Эха» 100 тысяч рублей

Журналист радиостанции «Эхо Москвы - Ярославль» Марк Нуждин получил на руки повестку с вызовом в суд и датой судебного заседания. Поводом для обращения в суд стала публикация на личной странице журналиста в социальной сети FaceBook.

- Мне была вручена повестка, согласно которой заседание Дзержинского районного суда Ярославля назначается на 9 часов 30 минут 8 июня, - рассказал Марк Нуждин. - В суде мне придется подробно объяснить, чем вызвана такая оценка агитки Сукнева, а также почему он так резво ринулся со мной судиться. До заседания я по понятным причинам говорить об этом не буду, но обещаю, что все подробности я обязательно выложу в зале суда, а потом - и всем желающим.

Отмечу, что от предположений об исходе процесса журналист отказался, пояснив, что ему важны не требования истца, а принцип, поскольку неправым он себя не считает. Сумму компенсации морального вреда в 100 тысяч рублей, запрошенную депутатом, Марк Нуждин назвал фантастической, выразив уверенность, что суд вряд ли на нее не согласится. Что же до других требований, то они, по его мнению, просто абсурдны.

- Сукнев хочет через суд заставить меня удалить из публикации слова «мерзавец» и «героическая рожа», - добавил радиоведущий. - Если бы он действительно этого хотел, то не бежал бы сутяжничать, а просто попросил бы меня об этом. Но сейчас дело уже не в конкретных «рожах» и «мерзавцах», а в отвратительной попытке пиара на Победе. Впрочем, подобрать слова для характеристики господина, позволяющего себе такой пиар, непросто.


Напомню, на своей странице в FaceBook Марк Нуждин выразил свое возмущение оформлением брошюры с портретом действующего депутата муниципалитета от «Справедливой России» Романа Сукнева, которую распространяли среди школьников накануне Дня Победы. Сообщение о том, что депутат, фактически, присвоил себе военные заслуги наших предков, Марк Нуждин подытожил словом «мерзавец», попутно охарактеризовав его портрет как «героическую рожу». Роман Сукнев увидел в этом ущерб для своих чести, достоинства и деловой репутации, и обратился в прокуратуру и в суд.

26.05.2017 17:32 874 0 Михаил КОНТУЕВ


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 8257 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 4474 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 14834 0