Алексей Малютин: «Мы не будем варварски отдирать мемориальную доску Немцову»

В мэрии Ярославля сообщили, что мемориальная доска в память об убитом год назад политике Борисе Немцове, установленная накануне на доме, где тот жил в Ярославле, незаконна. Сейчас городские чиновники будут просить тех, кто ее установил, демонтировать конструкцию.

- Не я лично принимаю решение, какой мемориальной доске быть, а какой - нет, - пояснил и.о. мэра Ярославля Алексей Малютин. - Увековечение памяти о людях, датах и событиях подобным образом проходит через топонимическую комиссию при городском департаменте архитектуры. Там собираются эксперты, в основном не чиновники. Но уверяю, мы не придем завтра отдирать эту доску. Никто не собирается глумиться над памятью человека. Бориса Ефимовича я, кстати, лично знал и никакой ненависти у меня к нему нет.

Также исполняющий обязанности градоначальника пояснил, что дал поручение главе Кировского и Ленинского районов города, чтобы тот связался с организаторами шествия памяти, перед которым была установлена мемориальная доска и попросил их самих снять  табличку, а после этого пойти по пути узаконения.

29.02.2016 13:37 716 0 Михаил КОНТУЕВ


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 8150 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 4414 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 14767 0