Ярославцы участвуют в творческом проекте «Изоизоляция»

В эти дни вся Россия (и страны ближнего зарубежья), находясь на самоизоляции, принимают участие в увлекательном флешмобе. Его суть проста: участнику нужно сделать фотографию-репродукцию любой известной картины и выложить в группу на фейсбуке.

«Когда уже в доме всё переделано, генеральная уборка и расхламление позади, нет ничего прекраснее, чем покреативить в кругу семьи», - рассказывает Анна Федченко, известный ярославский психолог.

Женщина выбрала для себя картину Филиппа Малявина «Крестьянская девушка». Фотографировал ее сын. На съемку команда потратила около двух часов, реквизиты нашли быстро - понадобился один объёмный платок.

 

«Офигеть. 3000 лайков за 6 часов», - делится впечатлениями о своем звездном часе кулинарный блогер Ирина Барышникова.

Известный пин-ап образ Хильды художника Дуэйна Брайерса был стопроцентным попаданием! А надпись на полу «карантин» вывела работу в топ.

 

Главный редактор сайта Алексей Цирков тоже не смог пройти мимо и «закорячился на неудобный стул», взял укулеле и в перерывах между разбирающим смехом сделал фотографию, которая полностью копирует работу художника Жана Батиста Грёза «Гитарист».

 

«Не смогла удержаться и... Во-первых, выставка Ложкина была у нас в музее самой успешной в прошлом году и его творчество мне нравится. Во-вторых, девиз на этой картине самый правильный сейчас в период пандемии».

Рассказала Мирослава Стецюк, зав.отделом информации Ярославского музея-заповедника.


Уже почти 14 тысяч лайков набрала работа Марты Тюзовой «Портрет красавицы» (версия одноименной картины Катагава Утамаро), где в прическе задействованы спагетти, а вместо мундштука - градусник.

Сбоку надпись, имитирующая японские иероглифы «Карантин».

«Это шедеврально! Очень актуально сейчас, и макароны и градуник! Как много у нас креативных людей», - пишут в комментариях участники группы.

Вступайте в группу, наблюдайте и участвуйте тоже!

05.04.2020 23:19 364 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 4940 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 2521 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 10591 0