В Ярославле появится пятизвездочный отель за 1,2 миллиарда рублей

В Ярославле планируют построить пятизвездочный отель за 1,2 миллиарда рублей. Об этом сообщил губернатор Дмитрий Миронов в интервью ТАСС на Российском инвестфоруме в Сочи. Отель будет располагаться на Волжской набережной, в зоне ЮНЕСКО. 

Ранее поступала информация о том, что резидент ярославского фармкластера АО «Р-Фарм» хочет построить в областном центре пятизвездочный гостиничный комплекс. Соглашение подписали в 2017 году. 

По словам Дмитрия Миронова, комплекс расположится на Волжской набережной в центральной части Ярославля. Объект планируют сдать в конце 2021 года. В него инвестируют 1,2 миллиарда рублей. 

Глава региона отметил – сейчас идет подготовка проектно-сметной документации. Само строительство запустится уже в этом году. Земельный участок находится на границе с памятником архитектуры XIX века - Ильинско-Тихоновской церковью, на юге он граничит с Митрополичьими Палатами - памятником архитектуры XVII века, на западе с площадью Челюскинцев и памятником "Вечный огонь", восточная граница участка выходит на Волжскую набережную и прогулочную пешеходную зону.

14.02.2019 11:00 1206 0 Ярослав МИХАЙЛОВ


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 5360 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 2865 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 11037 0