Эхо Москвы - Ярославль отменило эфир с ЛГБТ-активистами: подробности

Вчера вечером на своей странице в фейсбук главный редактор «Эхо Москвы Ярославль» Людмила Шабуева разместила анонс программы, посвящённой соблюдению прав ЛГБТ-граждан. На неё были приглашены представители местного ЛГБТ сообщества, которые выходили на одиночные пикеты в защиту прав геев в Чечне.

Этот пост собрал более шести сотен комментариев, причем многие из них носили откровенно гомофобный характер. Часть реплик, отправленных с условно анонимных аккаунтов, содержала угрозы физической расправы с участниками эфира.

Исходя из необходимости обеспечить безопасность гостей студии, главным редактором радиостанции было принято решение эфир отменить.

Хочется отметить, что многие из комментаторов люди публичные, которые совершенно не стесняются своих взглядов.

Так например, депутат областной Думы Илья Тедеев сразу заявил, что обсуждение проблемы прав человека является пропагандой гомосексуализма. А депутат муниципалитета Ярославля Дмитрий Соколов написал о том, что такие эфиры способствуют деградации общества и назвал геев «двуногими обезьянами».

В свою очередь радиостанция «Эхо Москвы - Ярославль» намерена и дальше затрагивать в своих передачах проблему защиты прав меньшинств, в том числе - национальных, культурных и сексуальных. Региональные эксперты, высказавшиеся в рамках подготовки к этой программе, показали готовность к обсуждению этой темы. Однако безопасность гостей студии и дальше будет находиться для редакции на первом месте.

 

23.01.2019 12:52 321 0 ECHO76.RU
Фото: liveinternet.ru


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 4940 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 2521 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 10591 0