Московский мусор ввозится на территорию Ярославской области

Московский мусор ввозится на территорию Ярославской области. Это подтвердил заместитель председателя правительства Ярославской области Роман Колесов сегодня в нашем эфире.

- Сейчас на полигон "Скоково" из Москвы ежедневно поступает 12 машин мусора, это до 320 тонн. Это меньше планируемой для ввоза величины, которая достигнет 500 тонн в день, - отметил Роман Колесов.

Остальные параметры договорённостей по московскому мусору изменений не претерпели. Соглашение о приёме в Скоково ТКО из столицы подразумевает поступление 200 000 тонн в год. Планируется, что это временная мера, которая будет действовать до того, как Москва разрешит свои трудности с полигонами.

- Ожидается, что это займёт только один год, - подчеркнул Роман Колесов.

По данным областного правительства, сейчас в Скоково свободно более 50% расчётной ёмкости, то есть на свалке есть место примерно на 20 лет работы на приём и нашего, и московского мусора. Расширения полигона не потребуется.

Напомним, вчера в центре Ярославля прошёл митинг против поступления в Ярославскую область московского мусора. В нём приняли участие около тысячи человек.

19.04.2018 09:46 821 0 Марк НУЖДИН


ВСЕ НОВОСТИ

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ