Северная железная дорога

- филиал ОАО «РЖД»

На Ярославской детской железной дороге открылось ретро-движение

На Ярославской детской железной дороге (ЯДЖД) 30 апреля открылся очередной сезон летних пассажирских перевозок. Впервые в них будет задействован паровоз, он станет перевозить пассажиров наряду с другими локомотивами, работающими на ЯДЖД.

– Новый сезон пассажирских перевозок – особенный, на детской железной дороге будет осуществляться ретро-движение. Паровоз ГР-332 включен в парк действующего подвижного состава дороги, – сказал начальник СЖД Валерий Танаев во время торжественной церемонии открытия движения.

Он пожелал ребятам успешного прохождения летней практики, а посетителям ЯДЖД – новых впечатлений и положительных эмоций.

Первый заместитель мэра Ярославля Алла Кибец поблагодарила железнодорожников за развитие образования, культуры и спорта в городе.

– Уважаемые железнодорожники, дорогие ребята, хочу выразить глубокую признательность ОАО «РЖД» и Северной железной дороге за огромный вклад в развитие города Ярославля, особенно за образовательную, историко-культурную, деятельность, которую проводят железнодорожники, – сказала она.

Узкоколейный паровоз серии Гр-332 выпущен в 1951 году на заводе в Бабельсберге (Германия). С 1986 года он стоял на территории Ярославской детской железной дороги, в 2018 году по решению компании «РЖД» паровоз отремонтирован в депо Санкт-Петербург-Финляндский и вернулся на ЯДЖД как единица подвижного состава.

Сезон пассажирских перевозок на ЯДЖД длится с мая по сентябрь. Дорога в мае будет работать для посетителей по выходным и праздничным дням, летом – в четверг, пятницу, субботу и воскресенье, в сентябре – по выходным дням.

 

07.05.2019 13:59


Комментарии
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Осипов Илья
- депутат Государственной Думы РФ

Илья Осипов: Пенсия за 5 лет должна вырасти до 20 тысяч рублей. И это только начало
Депутат Илья Осипов рассказывает, почему он голосовал за изменения в пенсионном законодательстве, а также раскрывает неизвестные широкой общественности детали этого законопроекта
02.08.2018 2099 0

Джон и Майя
- английские туристы

Туристы из Англии: «Если не знать русского языка, то останешься в Ярославле голодным»
Гости из Лондона, Джон и Майя, путешествуют по России. В Ярославль они приехали в начале июня и остановились на несколько дней. Чем им запомнился наш город, и захотят ли они вернуться к нам снова?
29.06.2018 3909 0

Григорьев Евгений
- кинорежиссер

You Rock
Уже полгода в России с успехом идёт фильм «Про рок», наконец, теперь его можно увидеть и в Ярославле. Когда фильм гремит на всю страну, неизменно кажется, что есть секрет, который режиссёр разгадал. Мне хотелось про этот секрет всё узнать, поэтому я ухватилась за возможность поговорить с режиссёром картины Евгением Григорьевым. К моей радости, выяснилось, что секрета нет. Есть любовь и желание найти себя, через жизни людей, которые иногда поют.
17.04.2018 226 0