Ямщиков Игорь

- блогер

Общественную традицию сохраняем

 
Вот уже 7 лет мы с коллегами по Движению и по ветеранскому сообществу проводим благоустройство военно-мемориальных объектов, которые волею времён и обстоятельств находятся вне широкой доступности горожан.
 
Это мемориал погибшим на войне 111 работникам Ярославского завода синтетического каучука и памятник защитникам Родины, 59-ти работникам Ярославского мукомольного завода №1, не вернувшимся с войны.
 
У каждого из этих памятников, своя судьба и история, но сегодня они находятся пока в какой-то неопределённой, объединяющих их, ситуации.
 
В последнее время мы совершенно определённо ощущаем внимание к этим мемориалам со стороны администрации Кировского и Ленинского районов Ярославля. Вот и на этот наш общественный субботник приехал глава района Александр Трудоношин, с которым заинтересованно обменялись мнениями по обоим мемориалам.
 
22 июня в 10.00 возложим цветы к обоим памятникам, которые по понятным причинам находятся вне основных маршрутов официальных делегаций. Ничего страшного в этом не видим. Ведь общественники не забывают эти места.
 
Хочется верить, что и новое поколение не будет забывать.
 

18.06.2021 13:53 1163 0

ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ

TOP NEWS