Шабуева Людмила

- журналист

Я пережила трех губернаторв

Какие основные проблемы у региона, которые видно из Кремля?

1. Долги перед газовиками и слишком много лоббистов ТГК-2 из числа политтехнологов.

2. Коррупция. Дорожная тема.

3. Много центров принятия решений.

4. Политика. Сначала Денисов, потом Крупин.

5. Выборы в Рыбинске. Попытка вернуть прямые выборы в Ярославль.

Список можно продолжать. Можно еще на кофейной гуще погадать. Давайте лучше порассуждаем. Сергей Ястребов никогда не хватался за свою должность и готов был в любой момент написать заявление. Вместе с тем, он хотел пойти на еще один срок.

Давно уже ходили слухи, что Ястребова отправят в отставку, но случится это должно было в марте следующего года, когда заканчивается срок полномочий.

Согласитесь, для преждевременной отставки должны быть причины? Какие - на этот вопрос и хотелось бы получить ответ.

Во-первых, раз задержаны Погосян и Шаинян, вполне возможно, что Сергея Ястребова отстранили, чтобы он просто не МЕШАЛ. Погосян уже был однажды задержан, но отпущен, по слухам, не без помощи уже бывшего губернатора. В эту логику прекрасно вписывается и то, что исполняющим обязанности назначен человек с погонами.

Эта такая версия, знаете, совсем на поверхности. А президент Путин - человек совсем непредсказуемый. Возможно, он приезжал на совещание по дорогам весной и уже тогда принял решение, что перед выборами отстранит, и время настало. Кто же их знает?

Главный вопрос - новый исполняющий обязанностями - наш будущий губернатор или приехал только разрулить?

Вопросов, действительно, много. Мы уже привыкли, что от нас совсем ничего не зависит. С нами не считают нужным общаться и чего-то объяснять. Обойдемся. Нынешняя отставка лишний раз подтверждает, что демократии в стране нет, а выборы это профанация. Снял президент губернатора. Захотел так. Прислал нового. Что тут такого-то, да?

А лично для меня... Я не буду говорить, что для меня отставка губернатора - это хорошо или плохо, поскольку уже давно не мыслю такими категориями. Я думаю сейчас о том, что пережила ТРЕХ губернаторов с тремя его командами. Не скрою, во время последнего срока Ястребова не раз думала, сцепив зубы: "Я вас переживу, вот увидите, и это будет МОЯ победа". И вот, вроде этот долгожданный момент и моя победа, но радости-то нет, а есть чувство благодарности.

Спасибо всем - и губернатору и команде... за хорошее и плохое. Непонятно, как будет складываться ситуация дальше, кого-то оставят, кого-то уволят, но спасибо я хочу сказать уже сейчас. Вы многое мне дали.

 

28.07.2016 16:12 796 0

ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ

TOP NEWS