Шабуева Людмила

- журналист

Вы ещё не взяли кредит? Не спешите говорить "нет"

Если у вас есть карточка Сбербанка, пусть всего лишь зарплатная, то вполне возможно, что кредит на вас оформлен. Просто вы ещё об этом не знаете.

Моя карточка Сбербанка служит мне уже более десяти лет. Проблем с ней не было, но последние события заставили меня всерьез задуматься о том, чтобы перевести зарплатные ведомости в другой банк и забыть о Сбере навсегда. Правда, напоследок я проведу расследование и попытаюсь сделать так, чтобы как можно больше людей узнали о бесчинствах этого банка.

Год назад у меня был суд с мэрией, который я проиграла. По его решению я была обязана выплатить сотруднице мэрии 20 тысяч рублей штрафа. Эти деньги у меня сняли с карты. Вероятно, судебные приставы, которым попал исполнительный лист, обратились в банк и потребовали списать штраф.

Окей. Истребовав номер моей карты по крупному поводу, судебные приставы перестали париться и начали автоматически списывать штрафы ГИБДД. По 500 рублей. Судебные приставы не удостаивали меня сообщениями, просто в конце месяца списывали то ничего, то 500 рублей, то 1000. Что самое интересное, банк меня меня тоже перестал об этом уведомлять. Если раньше хотя бы приходили смс с сообщением, что 500 рублей ушли, то сейчас замолчал и банк. Они там распоряжаются моими деньгами по своему разумению, а если я захочу узнать, кто и сколько списал с моей карты, то, как сказали мне и те и другие, мне нужно явиться и получить распечатку с детализацией.
 
- А что если списали лишнее?

- Мы вам вернем деньги, но вам надо сначала съездить к судебным приставам, потом написать заявление в банк и после этого в течение 30 дней деньги поступят обратно, - сказал милый мужчина в банке.

Но это если я о списании узнаю. А, как показывает опыт, могу и не узнать.

Как вы понимаете, времени ездить к судебным приставам и в банк у меня нет, поэтому я забила болт и списания продолжаются уже год. Причем по большей части я о них могу только догадываться. Лишь однажды я сделала детализацию, потому что у меня за месяц сняли 3000 рублей, и я не поняла, где часть моей зарплаты, но разбираться тоже никуда не пошла. Подумала - себе дороже.

Однако то, что случилось вчера, перешло все границы. Это просто жесть. Я даже не знаю, как выразить мое возмущение. У меня шок, и я в бешенстве.

Итак, в этом месяце у меня какой-то штраф в размере 500 рублей. Вчера должно было произойти списание, но вот незадача - именно вчера на карте баланс был всего 36 рублей. Я накануне сняла все деньги, потому что они мне потребовались. Что сделал банк? Он прислал мне смс-ку, что мне установлен кредитный лимит, и снял у меня 500 рублей штрафа, погасив его за счет кредита! Но я не брала в Сбере никакого кредита! То есть я не ходила в банк, не подписывала никаких бумажек. Более того, я до сих пор не имею представления, что за штраф мне нужно выплатить, и за что он.

Когда я обратилась в Сбербанк, мне пояснили, что судебные приставы сняли с меня некую задолженность, о которой я могу узнать у них, что теперь у меня кредит с процентами, и попросили пополнить счет. Также мне любезно пояснили, что если я побегаю по инстанциям и докажу, что штраф был начислен ошибочно, и соберу все необходимые справки, то мне деньги с процентами вернутся. И еще они сказали, что штраф-то у меня был в размере 465 рублей, а должна-то я банку уже 500...

Вы представляете, какой это попадос? Мало того, что без моего согласия мне был выдан кредит, так он еще и взят под штраф, который может оказаться ошибкой? А может я вообще уже год один и тот же штраф по кругу плачу?

Что скажете друзья? Я вижу только один выход - побыстрей избавляться от карты Сбербанка, благо наша контора не привязана к конкретному банку.

Ну и, конечно, спешу сообщить о проблеме всем вам.

02.12.2016 16:45 605 0

ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ

TOP NEWS