Шабуева Людмила

- журналист

Отнять первый русский театр у ярославцев - это попытка убить в нас самих себя

Отняли прямые выборы мэра, наводнили Ярославль варягами, вывалили тонны Московского мусора, заставили платить мзду сыну генпрокурора Чайки, а теперь и театр решили отнять, чтобы стереть из памяти слова «Первый русский театр». Если сюда же добавить бестолковую Гардарику, как новый бренд, который нам втюхали перед этим, то картина складывается совсем грустная.

С чем это можно сравнить? Когда варяги приходили на завоеванную землю, одним из приемов покорения народов это была попытка стереть из памяти достижения и заслуги местного населения. Такой прием использовали фашистские захватчики с покоренными народами. Лишившись идентичности, народ не имеет способности объединиться вокруг какой-то идеи, перестает понимать, что он особенный, целостный, со своим "Я".

Поэтому я считаю, что отнять первый русский театр у ярославцев - это попытка убить в нас самих себя. Власти нужно быть очень осторожными с символами. Покуситься на самое святое - Волковский театр это значит - потерять уважение местных жителей и открыть ящик Пандоры, который потом будет не закрыть.

Как ещё можно нас унизить? Куда уж дальше? У меня нет идей. Осталось только, наверное, плюнуть в камеру местного телеканала, заявив, что «плюю в каждого из вас». Кстати, надо предложить Мединскому так и сделать и только после этого забирать наш театр.

28.03.2019 08:58 470 0

ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ

TOP NEWS