Шабуева Людмила

- журналист

Какие выводы я сделала из эфира с Игорем Блохиным?

ОЧЕНЬ МНОГО ВРАНЬЯ

Что значит вранья? А то и значит, что подсчеты, которые нам предоставляет мэрия по экономическому обоснованию введения платных парковок выглядят по меньшей мере смешно.

Какой-то дядя установит паркоматы и начнет стричь деньги с ярославцев. 80% доходов получит дядя (его еще называют концессионером) и 20% уйдет в бюджет города. Все это по договору будет происходить 7 лет.

По подсчетам той же мэрии доход концессионера за это время должен составить 1 миллиард рублей, а доход города 200 миллионов рублей.

Я спрашиваю сегодня Игоря Владиславовича: "А сколько вы подсчитали будет прибыль дяди из этого миллиарда?".

Блохин ответил, что 8%.

А теперь внимание вопрос: "Зачем вы меня держите за идиотку?".

Какой концессионер вложит свой миллиард, чтобы заработать всего 8%? Покажите мне этого мифического человека?

У нас Сбер под 8% вклады дает. Проще просто в банк деньги положить и не работать, а другие банки так вообще могут до 20% годовых предложить.Кто будет вкладывать свой миллиард в кризисное время в такое тяжелое предприятие, чтобы заработать 8%, а?

Так вот, я не верю в расчеты Игоря Блохина и мэрии. Они сейчас могут говорить все что угодно лишь бы сохранить лицо, но даже это не выходит. Даже соврать нормально не получается.

Я уж молчу о том, что утверждение - мы хотим пополнить бюджет звучит пглупо. Если 200 миллионов разделить на семь лет, то получится всего-то 28 миллионов в год. Это вы называете пополнением бюджета? У вас там нормально все с головой?

Давайте я вам тогда напомню про депутатские компенсации? Депутатам сделали компенсацию 60 тысяч в месяц. Их 38. Умножаем на 12 месяцев - получается 30 миллионов. Это даже больше, чем прибыль с парковок!!! Отмените компенсации и не делайте парковок!

Да, благодаря вмешательству Эха, компенсации снижены с 60 тысяч до 35. Это 16 миллионов. Уберите их, тем более что мы делали расследование и выяснили, что депутаты эти деньги тупо кладут в карман, а не тратят на нужды города. Тут 16 миллионов, там 10 - и будет вам та же прибыль, как с парковок.

Экономисты вы херовы.

И потом, как мэрия так подсчитала интересно - доход с парковок у них составляет 1 миллиард рублей, а штрафов они хотят собрать, знаете сколько? То есть стричь с вас за то, что вы поставили свою машину и уехали, не заплатив? 800 МИЛЛИОНОВ. Почти столько же. И эти деньги с штрафов тоже заложены в доход концессионера и в бюджет. Как их можно было заложить? Исходя из чего? Исходя из того, что люди быдло что ли?

 

ЛЮДЕЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДЕРЖАТ ЗА БЫЛО

Весь эфир Игорь Владиславович Блохин делал нам с Марком замечания: "Вы манипулируете людьми. Вы зомбируете. Вы задаете неправильные вопросы и расставляете не те акценты. Передергиваете. Искажаете.".

А потом вообще честно сказал: "Если слушателям твердить одно и то же - все в это и поверят".

Ну, что можно сказать? Это глупость. Я никогда не относилась к своим слушателям как к твердолобым баранам, которым можно что-то вдолбить в голову путем повторения информации.

Пропаганду никто не отменял, конечно, но не на столько безграмотную. Вы сделайте хотя бы толковые расчеты, то есть не на страничку А4, а нормальные, в которые можно хотя бы поверить и найдите веские основания для введения платных парковок, а не вешайте лапшу.

Блохин сказал, что одна из целей - "Вернуть город людям". Напомню, это предвыборный лозунг Урлашова, который вкладывал в эти слова совсем другой смысл. Стричь бабло с людей - это не вернуть город людям, это называется гоп-стоп!

А что касается пропаганды? Уважаемые чиновники и депутаты, если мы на Эхе начнем рассказывать с утра до вечера, что парковки - это хорошо, то не думайте, что люди в это поверят. Люди просто выключат радио.

Сегодня существует запрос на правдивую информацию, на освещение всех точек зрения, честность и искренность. Именно поэтому "Эхо Москвы" в Москве первое среди разговорных радиостанций.

И еще по поводу искренности. Мы привели Игорю Блохину цитату заместителя начальника ГИБДД Александра Боркова по поводу парковок: "Насильно загонять людей на платные парковки неправильно с моральной точки зрения. Мы против этой затеи и никакой поддержки с нашей стороны не будет". На что заместитель мэра Игорь Блохин ответил нам в эфире: "Это личное мнение Боркова, а значит неофициальное и значит не считается".

Что значит не считается? Что значит не считается? Мнение горожан мэрия учитывать не хочет, мнение заместителя начальника ГИБДД не считается, областные депутаты все неправильное поняли, а слушателям можно просто вдолбить.

Это называется не вернуть город людям, а поиметь его, устроить лохотрон, в результате которого круг людей, к которым что-то вернется сужается до одного человека.

15.12.2015 15:43 465 0

ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ

TOP NEWS